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양평친환경농업박물관(관장 진유범)은 지역 주민의 꾸준한 관심과 성원을 받아온 ‘에코-베이킹 강좌’를 실시한다고 밝혔다.
「에코-베이킹 강좌」는 지역 특산물과 베이킹 수업을 접목한 교육 프로그램으로, 양평에 거주 중인 성인을 대상으로 기수별 18명, 총 72명을 모집하며 10월 11일부터 12월 1일까지 총 16회에 걸쳐 무료로 운영된다.
이번 강좌는 지역 주민들이 실생활에서 베이킹에 쉽게 접근하는 것을 목표로 하며, 기수별 4회차 강좌를 구성했다. 1회차는 양평의 밤과 대추 고명이 돋보이는 ‘양평건강약편’, 2회차는 양평의 토양에서 생산된 찹쌀가루를 활용한 ‘양평쇠머리찰떡’, 3회차는 양평의 고구마와 쌀을 주재료로 한 ‘양평고구마쌀파운드케이크’, 4회차는 양평의 흑미를 기반으로 하는 ‘양평흑미찹쌀떡’만들기가 진행된다.
군 관계자는 “이번에 실시하는 에코-베이킹 강좌에서는 양평의 농산물을 활용함으로써 우리 지역의 친환경 생산물을 널리 알리고, 지역 경제 활성화에 도움이 되고자 프로그램을 기획하게 됐다”면서 “지난 에코-베이킹 강좌 수강생 모집 시, 기수별 참여자 수를 확대 모집하였음에도 불구하고 많은 대기자들이 발생해 올해는 한 기수를 늘려 참여자를 대폭 증원했다”고 전했다.
교육 참여 신청은 9월 19일부터 홈페이지(https://ymsmuseum.modoo.at/)를 통해 가능하며 선착순으로 접수 확정된다. 기타 사항은 박물관 유선 전화 (031-772-3370)로 문의하면 안내 받을 수 있다.
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