2024.11.30 (토)

  • 맑음속초2.4℃
  • 맑음-5.4℃
  • 맑음철원-5.6℃
  • 맑음동두천-3.8℃
  • 맑음파주-4.2℃
  • 맑음대관령-5.0℃
  • 맑음춘천-5.2℃
  • 비백령도8.4℃
  • 맑음북강릉2.8℃
  • 맑음강릉3.1℃
  • 맑음동해3.7℃
  • 맑음서울-0.3℃
  • 맑음인천1.9℃
  • 맑음원주-1.2℃
  • 구름많음울릉도6.0℃
  • 맑음수원-3.2℃
  • 맑음영월-1.7℃
  • 맑음충주-2.8℃
  • 맑음서산-1.4℃
  • 맑음울진2.3℃
  • 박무청주0.6℃
  • 맑음대전-0.3℃
  • 맑음추풍령1.8℃
  • 맑음안동0.8℃
  • 맑음상주2.5℃
  • 맑음포항4.2℃
  • 맑음군산0.7℃
  • 맑음대구4.3℃
  • 박무전주0.8℃
  • 맑음울산4.4℃
  • 맑음창원5.0℃
  • 맑음광주3.3℃
  • 맑음부산4.9℃
  • 맑음통영3.5℃
  • 맑음목포6.0℃
  • 맑음여수5.7℃
  • 맑음흑산도8.5℃
  • 맑음완도0.0℃
  • 구름많음고창1.0℃
  • 맑음순천2.7℃
  • 맑음홍성(예)-0.4℃
  • 맑음-0.6℃
  • 구름많음제주11.6℃
  • 구름많음고산12.1℃
  • 구름조금성산8.3℃
  • 구름조금서귀포11.6℃
  • 맑음진주5.0℃
  • 맑음강화-2.3℃
  • 맑음양평-2.5℃
  • 맑음이천-5.1℃
  • 맑음인제-0.2℃
  • 맑음홍천-4.2℃
  • 맑음태백-3.2℃
  • 맑음정선군-1.4℃
  • 맑음제천-3.6℃
  • 맑음보은-1.1℃
  • 맑음천안-0.4℃
  • 맑음보령0.4℃
  • 맑음부여-1.7℃
  • 맑음금산-0.7℃
  • 맑음-0.1℃
  • 맑음부안1.4℃
  • 맑음임실-0.7℃
  • 맑음정읍0.6℃
  • 맑음남원-0.3℃
  • 맑음장수-1.0℃
  • 구름많음고창군0.5℃
  • 흐림영광군3.2℃
  • 맑음김해시2.9℃
  • 맑음순창군-0.5℃
  • 맑음북창원5.1℃
  • 맑음양산시6.4℃
  • 맑음보성군3.6℃
  • 맑음강진군4.9℃
  • 맑음장흥3.1℃
  • 맑음해남4.1℃
  • 맑음고흥4.4℃
  • 맑음의령군1.6℃
  • 맑음함양군3.8℃
  • 맑음광양시4.4℃
  • 맑음진도군8.5℃
  • 맑음봉화-1.4℃
  • 맑음영주1.0℃
  • 맑음문경2.1℃
  • 맑음청송군0.6℃
  • 맑음영덕2.0℃
  • 맑음의성2.3℃
  • 맑음구미3.1℃
  • 맑음영천3.3℃
  • 맑음경주시4.7℃
  • 맑음거창1.0℃
  • 맑음합천3.8℃
  • 맑음밀양1.3℃
  • 맑음산청4.3℃
  • 맑음거제6.2℃
  • 맑음남해6.3℃
  • 맑음3.8℃
기상청 제공
[경기티비종합뉴스] ‘여주 복숭아’ 경기도 품평회 최우수상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

[경기티비종합뉴스] ‘여주 복숭아’ 경기도 품평회 최우수상 수상

여주시(시장 이충우)는 ‘여주 복숭아’가 지난 13일 경기도농업기술원에서 열린 2023년 경기도 복숭아 품평회에서 최우수상 등 6명이 입상하여 여주 복숭아의 품질 우수성을 알렸다고 밝혔다.

최우수상에 김섭근(점동면), 윤희준(점동면), 우수상에 조위상(북내면), 장려상에 이석묵(점동면), 김주필(가남읍), 최현묵(점동면) 농가가 수상했다.

[크기변환]추가01-‘여주 복숭아’ 경기도 품평회 최우수상 수상IMG_4901.jpg

경기도 품평회는 경기도농업기술원에서 과일의 당도, 모양, 식미 등을 평가하여 경기도 과일의 우수성을 알리기 위해, 격년으로 추진하고 있는 행사로 올해 복숭아 부분 출품품종은 장호원황도이다.

기술보급과 소득기술팀 서만용 팀장은 “올해 봄 이상기온, 우박, 긴 장마 등 어려운 여건이었지만, 복숭아 품질을 높이기 위해 맞춤형 병해충 관리 기술지원을 지속하여 좋은 결과를 얻었다.”고 말했다.

[크기변환]추가01-‘여주 복숭아’ 경기도 품평회 최우수상 수상IMG_4895.jpg

소득기술팀 라재현 주무관은 “이번 경기도 복숭아 품평회 다수 입상을 통해 고품질 여주 복숭아 명성을 소비자에게 확산시켜 소비를 촉진 시키고 농가소득을 높일 수 있도록 최선을 다하겠다.”고 말했다.

한편, 여주시는 복숭아산업 발전을 위해 과수 수분스트레스 기반 스마트관개시스템 기술 시범 사업, 복숭아 친환경 병해충 관리 기술 시범 사업 등 다양한 신기술보급사업을 추진하고 있다. 






모바일 버전으로 보기