2024.11.23 (토)

  • 구름조금속초5.7℃
  • 맑음7.8℃
  • 맑음철원3.9℃
  • 맑음동두천6.1℃
  • 맑음파주4.5℃
  • 흐림대관령-0.2℃
  • 맑음춘천5.6℃
  • 맑음백령도6.5℃
  • 구름많음북강릉6.0℃
  • 구름많음강릉6.4℃
  • 구름조금동해6.1℃
  • 맑음서울8.0℃
  • 맑음인천8.3℃
  • 맑음원주6.9℃
  • 구름많음울릉도6.3℃
  • 맑음수원6.4℃
  • 구름조금영월7.2℃
  • 맑음충주3.5℃
  • 맑음서산6.0℃
  • 구름조금울진6.9℃
  • 맑음청주9.1℃
  • 맑음대전6.8℃
  • 맑음추풍령4.0℃
  • 맑음안동8.1℃
  • 구름조금상주6.5℃
  • 비포항8.1℃
  • 맑음군산6.1℃
  • 맑음대구7.8℃
  • 맑음전주8.9℃
  • 구름조금울산7.4℃
  • 구름조금창원10.8℃
  • 맑음광주8.3℃
  • 맑음부산9.7℃
  • 구름많음통영11.4℃
  • 맑음목포7.9℃
  • 구름많음여수11.8℃
  • 맑음흑산도9.1℃
  • 맑음완도7.7℃
  • 맑음고창4.1℃
  • 구름많음순천5.5℃
  • 맑음홍성(예)8.3℃
  • 맑음6.4℃
  • 흐림제주11.7℃
  • 맑음고산11.2℃
  • 맑음성산8.6℃
  • 구름조금서귀포12.8℃
  • 구름조금진주6.6℃
  • 맑음강화5.9℃
  • 맑음양평6.5℃
  • 맑음이천6.0℃
  • 맑음인제4.7℃
  • 맑음홍천4.9℃
  • 구름많음태백1.8℃
  • 구름조금정선군2.7℃
  • 맑음제천6.2℃
  • 맑음보은4.0℃
  • 맑음천안4.6℃
  • 맑음보령5.7℃
  • 맑음부여4.4℃
  • 맑음금산5.1℃
  • 맑음6.8℃
  • 맑음부안6.3℃
  • 맑음임실3.9℃
  • 맑음정읍5.1℃
  • 구름조금남원5.7℃
  • 맑음장수1.8℃
  • 맑음고창군4.3℃
  • 맑음영광군4.8℃
  • 맑음김해시7.9℃
  • 맑음순창군5.2℃
  • 맑음북창원10.8℃
  • 맑음양산시9.5℃
  • 구름많음보성군8.9℃
  • 구름많음강진군8.2℃
  • 구름많음장흥7.6℃
  • 맑음해남8.4℃
  • 구름많음고흥7.5℃
  • 구름많음의령군6.4℃
  • 맑음함양군4.0℃
  • 구름많음광양시9.8℃
  • 맑음진도군7.3℃
  • 맑음봉화7.3℃
  • 구름많음영주6.3℃
  • 구름조금문경5.1℃
  • 맑음청송군2.4℃
  • 구름많음영덕6.9℃
  • 맑음의성4.9℃
  • 맑음구미6.0℃
  • 맑음영천6.7℃
  • 맑음경주시6.6℃
  • 맑음거창4.4℃
  • 맑음합천6.2℃
  • 맑음밀양9.3℃
  • 맑음산청5.6℃
  • 구름많음거제11.5℃
  • 구름많음남해9.9℃
  • 맑음9.5℃
기상청 제공
[수원시의회] ‘건강한 먹거리 연구회’최종 활동보고회 개최 경기티비종합뉴스-
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

[수원시의회] ‘건강한 먹거리 연구회’최종 활동보고회 개최 경기티비종합뉴스-

지난 7일, 수원시의회 의원연구단체인‘건강한 먹거리 연구회(대표의원 유준숙)’가 연구활동 최종보고회를 열었다.

연구회는 지난 4월에 시작하여 수원시의 음식문화축제를 평가·분석하고, 수원을 대표할 5가지 음식을 발굴하여 수원시 다양한 음식문화 정책방향을 모색하는 연구활동을 진행했다.

[크기변환]사본 -20210907_수원시의회 ‘건강한 먹거리 연구회’ 최종 활동보고회 개최 (2).jpg

이날 보고회에서는 지난 6개월 동안의 연구 진행결과를 보고하고, 수원 화성관광사업과 수원의 5가지 대표 음식 개발 산업을 연계 운영하여 지역관광 활성화와 지역경제 발전을 꾀하는 구체적인 실현방안에 대해 제시했다. 또한, 기존의 수원전통음식관을 활용하여 시민들이 직접 즐기고 체험할 수 복합 음식문화 콘텐츠 개발 등에 대해 중점적으로 토론했다.

 

유준숙 대표의원은 “수원갈비를 비롯한 5가지 수원 대표음식을 발굴·홍보하여 지역경제 활성화와 풍부한 먹거리문화 발전을 위해 힘쓰겠다”며, “수원화성문화제와 연계해 수원시 음식문화 축제 콘텐츠를 다양화하고, 시민들이 편하게 부담 없이 즐길 수 있는 먹거리 문화가 조성될 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.

 

한편‘건강한 먹거리 연구회’는 유준숙 대표의원을 비롯한 김기정, 이현구, 이재식, 홍종수, 이재선, 윤경선, 최인상 의원 등 총 8명으로 구성됐으며, 오는 10월까지 활동할 계획이다. 






모바일 버전으로 보기