2024.11.26 (화)

  • 흐림속초12.2℃
  • 비6.4℃
  • 흐림철원10.7℃
  • 흐림동두천9.1℃
  • 흐림파주8.3℃
  • 흐림대관령6.5℃
  • 흐림춘천7.2℃
  • 비백령도9.0℃
  • 흐림북강릉11.7℃
  • 흐림강릉10.1℃
  • 흐림동해12.3℃
  • 비서울10.6℃
  • 비인천9.7℃
  • 흐림원주11.1℃
  • 흐림울릉도13.7℃
  • 비수원9.1℃
  • 흐림영월9.9℃
  • 흐림충주10.1℃
  • 흐림서산9.0℃
  • 흐림울진12.4℃
  • 비청주10.6℃
  • 비대전9.0℃
  • 흐림추풍령8.9℃
  • 비안동8.1℃
  • 흐림상주8.1℃
  • 흐림포항11.3℃
  • 흐림군산10.2℃
  • 흐림대구9.8℃
  • 비전주12.5℃
  • 흐림울산12.1℃
  • 흐림창원15.6℃
  • 비광주12.3℃
  • 흐림부산15.8℃
  • 흐림통영15.2℃
  • 비목포15.4℃
  • 비여수15.3℃
  • 비흑산도13.9℃
  • 흐림완도15.5℃
  • 흐림고창12.4℃
  • 흐림순천9.7℃
  • 비홍성(예)9.1℃
  • 흐림10.2℃
  • 비제주17.2℃
  • 흐림고산16.0℃
  • 흐림성산17.2℃
  • 비서귀포17.5℃
  • 흐림진주9.6℃
  • 흐림강화9.2℃
  • 흐림양평9.2℃
  • 흐림이천8.6℃
  • 흐림인제6.4℃
  • 흐림홍천7.5℃
  • 흐림태백7.2℃
  • 흐림정선군4.3℃
  • 흐림제천8.0℃
  • 흐림보은9.3℃
  • 흐림천안9.4℃
  • 흐림보령9.8℃
  • 흐림부여9.3℃
  • 흐림금산9.5℃
  • 흐림9.3℃
  • 흐림부안12.6℃
  • 흐림임실10.6℃
  • 흐림정읍14.2℃
  • 흐림남원10.6℃
  • 흐림장수10.8℃
  • 흐림고창군13.8℃
  • 흐림영광군13.6℃
  • 흐림김해시13.3℃
  • 흐림순창군12.7℃
  • 흐림북창원14.9℃
  • 흐림양산시11.9℃
  • 흐림보성군11.4℃
  • 흐림강진군12.6℃
  • 흐림장흥13.1℃
  • 흐림해남15.8℃
  • 흐림고흥13.2℃
  • 흐림의령군10.3℃
  • 흐림함양군9.1℃
  • 흐림광양시11.8℃
  • 흐림진도군15.1℃
  • 흐림봉화8.2℃
  • 흐림영주7.8℃
  • 흐림문경8.0℃
  • 흐림청송군6.8℃
  • 흐림영덕10.4℃
  • 흐림의성8.4℃
  • 흐림구미9.1℃
  • 흐림영천10.0℃
  • 흐림경주시7.7℃
  • 흐림거창8.4℃
  • 흐림합천9.3℃
  • 흐림밀양8.8℃
  • 흐림산청9.2℃
  • 흐림거제14.8℃
  • 흐림남해11.0℃
  • 흐림11.9℃
기상청 제공
[경기도농수산진흥원] ‘2022 입맛통일 요리대회’ ‘통일요리사들’ 대상 수상 -경기티비종합뉴스-
  • 해당된 기사를 공유합니다

[경기도농수산진흥원] ‘2022 입맛통일 요리대회’ ‘통일요리사들’ 대상 수상 -경기티비종합뉴스-

팀명 통일요리사들 고추장 에스푸마(무스)를 곁들인 연저육(돼지고기찜)으로 대상 수상
대상 1팀 150만원, 금상 1팀 100만원, 은상 3팀 50만원, 동상 4팀 30만원씩 시상금 지급

경기도농수산진흥원(원장 안대성)은 지난 10일 파주 화유당에서 열린 제2회 2022 입맛통일 요리대회에서 통일요리사들팀이 대상을 수상했다고 전했다.

통일요리사들팀은 ‘고추장 에스푸마를 곁들인 연저육’을 요리했다. 우리나라의 전통 재료인 고추장, 된장, 간장을 활용하여 에피타이저 된장 타르트, 메인 요리 연저육, 디저트 매실 아이스크림으로 메뉴를 구성하였다.

[크기변환]사본 -요리대회.jpg

이번 대회에서 대상을 수상한 통일요리사들팀은 전통장을 활용한 아이디어, 메인과 디저트로 구성된 요리 맛의 조화, 요리의 완성도에서 높은 평가를 받았다.

올해로 2회째를 맞는 ‘입맛통일 요리대회’는 요리를 통해 남북 문화적 이질감을 극복하고 이해하자는 취지에서 마련된 대회로 대상 1, 금상 1, 은상 3, 동상 4개팀이 선정됐고, 부상으로는 대상 150만원, 금상 100만원, 은상 50만원, 동상 30만원이 각각 수여된다. 대상팀은 위너셰프에서 창업지원프로젝트 참가 기회가 주어진다.

 

창업지원프로젝트는 2주간의 기초교육을 마친 뒤 주방, 식기, 홀을 갖추고 있는 위너셰프에서 6개월간 직접 매장을 운영하며 실제 창업을 대비한 경험을 통해 예비 창업자의 경쟁력을 높여주는 프로젝트이다.

안대성 진흥원 원장은 “이번 요리대회를 통해 남북 간 문화적 이질감 극복과 이해의 폭을 넓힌 계기가 되기를 바란다”고 밝혔다.






모바일 버전으로 보기