2024.11.25 (월)

  • 구름조금속초5.3℃
  • 구름조금-1.9℃
  • 구름조금철원-1.6℃
  • 맑음동두천0.4℃
  • 맑음파주-0.9℃
  • 맑음대관령-5.2℃
  • 구름조금춘천-0.6℃
  • 맑음백령도8.1℃
  • 맑음북강릉5.4℃
  • 맑음강릉6.5℃
  • 구름조금동해3.9℃
  • 맑음서울4.0℃
  • 맑음인천6.5℃
  • 맑음원주1.9℃
  • 구름조금울릉도8.6℃
  • 맑음수원1.8℃
  • 구름조금영월-0.2℃
  • 구름조금충주-0.3℃
  • 맑음서산3.0℃
  • 구름조금울진6.5℃
  • 맑음청주3.5℃
  • 구름많음대전2.0℃
  • 맑음추풍령1.7℃
  • 맑음안동1.8℃
  • 맑음상주0.6℃
  • 맑음포항6.6℃
  • 맑음군산6.3℃
  • 맑음대구3.4℃
  • 맑음전주5.4℃
  • 맑음울산5.8℃
  • 구름조금창원7.5℃
  • 맑음광주7.7℃
  • 구름조금부산9.4℃
  • 구름조금통영8.5℃
  • 맑음목포9.2℃
  • 구름많음여수10.9℃
  • 맑음흑산도12.2℃
  • 구름많음완도8.4℃
  • 맑음고창4.0℃
  • 구름조금순천1.8℃
  • 박무홍성(예)-0.6℃
  • 맑음0.7℃
  • 맑음제주13.6℃
  • 맑음고산13.3℃
  • 맑음성산16.2℃
  • 구름조금서귀포15.2℃
  • 구름조금진주2.9℃
  • 맑음강화1.9℃
  • 맑음양평1.5℃
  • 구름조금이천0.3℃
  • 맑음인제-1.6℃
  • 맑음홍천-1.1℃
  • 구름조금태백-3.4℃
  • 구름조금정선군-3.0℃
  • 맑음제천-2.0℃
  • 맑음보은-1.0℃
  • 맑음천안-0.4℃
  • 맑음보령5.0℃
  • 맑음부여0.3℃
  • 맑음금산0.3℃
  • 맑음2.3℃
  • 흐림부안4.3℃
  • 맑음임실1.4℃
  • 맑음정읍4.5℃
  • 맑음남원4.1℃
  • 맑음장수-0.4℃
  • 흐림고창군7.7℃
  • 맑음영광군4.7℃
  • 구름조금김해시6.4℃
  • 맑음순창군3.1℃
  • 구름조금북창원6.9℃
  • 구름조금양산시5.6℃
  • 구름조금보성군4.8℃
  • 구름조금강진군5.8℃
  • 구름조금장흥4.7℃
  • 구름많음해남10.8℃
  • 구름조금고흥5.7℃
  • 구름조금의령군3.2℃
  • 맑음함양군0.8℃
  • 구름조금광양시8.1℃
  • 구름조금진도군12.9℃
  • 구름조금봉화-0.7℃
  • 구름조금영주-0.4℃
  • 맑음문경0.4℃
  • 맑음청송군-2.6℃
  • 맑음영덕4.1℃
  • 맑음의성-0.7℃
  • 맑음구미2.1℃
  • 맑음영천1.2℃
  • 맑음경주시2.2℃
  • 구름조금거창0.2℃
  • 구름조금합천2.8℃
  • 구름조금밀양3.4℃
  • 구름조금산청1.8℃
  • 구름조금거제7.0℃
  • 구름많음남해8.1℃
  • 구름조금4.7℃
기상청 제공
[여주시생활개선회] 전통발효식품 고추장 나눔으로 재능봉사! -경기티비종합뉴스-
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

[여주시생활개선회] 전통발효식품 고추장 나눔으로 재능봉사! -경기티비종합뉴스-

여주시농업기술센터(소장 안치중) 지난 2월 25일 여주시생활개선회원 20명이 참여하여 도움이 필요한 이웃에게 맛있는 고추장 나눔 봉사활동 및 전통발효식품 교육을 추진하였다.

[크기변환]사본 -03- 여주시생활개선회, 전통발효식품 고추장 나눔으로 재능봉사!.jpg

이날 생활개선회원들은 전통발효식품관에 모여 작년에 담가 두었던 고추장을 이웃에게 주기 위해 손수 포장하고, 다음 봉사를 위해 마늘 고추장 만들기 교육을 하였다. 고추장은 관내 시설 3곳과 어려운 취약계층, 독거노인 50곳에 손수 전달하며 이웃들의 마음을 훈훈하게 만들었다. 정성이 담긴 고추장을 전달받은 어르신들은 “추운 날씨에도 이렇게 찾아와주고 고추장까지 나눠주니 감사하다.”라며 고마움을 전했다.

 

박희정 주무관은 ”코로나19 장기화로 여러 가지 어려움이 있지만, 우리 회원들의 마음이 어려운 이웃들에게 큰 힘이 되길 바라며 생활개선회의 다양한 봉사 프로그램 및 지역사회와 이웃에 더욱 집중하는 활동을 추진하겠다“라고 밝혔다.

한편, 세종대왕면에 위치한 전통발효식품관에서는 매년 여주농업인을 대상으로 장아찌, 전통주, 식초, 김치 등의 교육을 진행하고 있으며 올해도 많은 발효식품교육을 추진할 계획이다. 






모바일 버전으로 보기